Outono combina com tartes, baunilha, figos e coisas doces! :) Deixo-vos uma sugestão que vai perfumar as vossas cozinhas :)
INGREDIENTES
Base:
- 1 embalagem de bolachas digestivas
- 150g de margarina Vaqueiro
- 1 pitada de sal
Creme de baunilha:
- 250mL de leite
- 250mL de natas
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 vagem de baunilha
Figos caramelizados:
- Figos
- Açúcar mascavado
- Manteiga qb
RECEITA
Começamos por triturar as bolachas e misturá-las com a margarina e uma pitada de sal. De seguida colocamos a mistura numa tarteira previamente untada pressionando com os dedos até formar uma base. Esta base vai ao forno a 180º durante 20 minutos ou até ficar dourada.
Enquanto a base está no forno preparamos o creme de baunilha. Levamos ao lume o leite, as natas, o mel e as sementes de uma vagem de baunilha. Deixamos ferver e tiramos do lume.
Num recipiente misturamos os ovos e a maizena e acrescentamos esta mistura ao preparado de leite e natas voltando a colocar em lume brando até ficar espesso (aproximadamente 10 minutos). Deixamos arrefecer.
Numa frigideira (em lume médio-baixo) colocamos uma noz de manteiga, açúcar mascavado e alguns figos (tantos quanto tiverem ou quiserem) cortados a meio com o interior virado para baixo.
Quando o açúcar caramelizar retiramos os figos e deixamos arrefecer.
Resta-nos montar a nossa tarte! :) Colocamos o creme de baunilha na base e dispomos alguns figos sobre o mesmo. Polvilhei ainda com crumble e sementes de chia. Vai ao frigorífico et voilá, uma tarte perfeita (e deliciosa) para esta altura do ano!
NOTAS
♥ Podem substituir o leite/natas por leite vegetal (soja, arroz, aveia...)!
♥ Eu utilizei figos pretos (mais pequenos e ricos) mas também podem usar figos brancos (também na imagem - ao lado da tarte) que demoram um pouco mais a caramelizar.
♥ Esta tarte pode ser feita com a fruta da época, ou qualquer uma que gostem! :)
Bom apetite! :)
confesso que de repente me parecia uma pizza =P
ResponderEliminarhttp://tehteh25.blogspot.com
xoxo
Também a mim depois de tirar a foto :P Mas sabe ainda melhor do que uma pizza hehe
Eliminar♡
Mas que bom ar :P
ResponderEliminarObrigada :D
Eliminar♡
Será que funciona com morangos?
ResponderEliminarBeijinhos
Claro que sim :)
EliminarMas sugiro que em vez de os caramelizares os uses ao natural, pincelados com compota de alperce :)
♡
Tenho de fazer isto no fds... é o fruto preferido do meu pai :)
ResponderEliminarQue giro. Do meu também :)
Eliminar♡